CM

マルホンごま油CMのドヤ顔男性俳優は誰?まるっと本物は向井理さん!

2019年9月より放送されているマルホンごま油の最新CMが話題になっています。

素敵な声でドヤ顔している男性俳優は誰なのでしょうか?

今回は、マルホンごま油のCMに出演されている男性俳優について紹介したいと思います。

マルホンごま油のCM動画はこちら

CM情報

企業名:竹本油脂株式会社

商品名:マルホン胡麻油

ごま油って、今まで割りと適当に選んできましたが、こうもドヤ顔で言われるとついつい気になってしまいますよね。

直球ですが、請求力のあるCMになっていると思います。

さて、このCMでいい声でドヤ顔をかましている男性俳優は誰なのでしょうか?

スポンサーリンク


マルホンごま油CMのドヤ顔男性俳優は誰?まるっと本物は向井理さん!


マルホンごま油のCMでドヤ顔している男性俳優は向井理(むかいおさむ)さんです。

向井理さんは神奈川県出身の37歳(2019年9月時点)。

俳優として、ドラマや映画、舞台にCMと幅広く活躍されている方です。

向井さんは元々、獣医師を目指していたそうで、芸能界入りしたのはなんと大学卒業後なんです。

そして、学生時代から6年間、渋谷のカフェバーでバーテンダーとして勤務されていたんですね。

その中で「イケメン」として雑誌に取材され、それがスカウトの目に留まったのがきっかけで芸能界入りされています。

なので、芸能界デビューは2006年と割と最近なんですよね。

2014年には女優の国仲涼子さんと結婚されたことでも話題となりました。

今ではお子さんもいらっしゃるそうですね。

向井理さんのプロフィール

名前:向井理(むかいおさむ)

生年月日:1982年2月7日

出身:神奈川県横浜市

身長:182cm

血液型:O型

趣味:サッカー、お酒、料理、ボルダリング

サッカー歴は12年以上だそうで、かなりの腕前だそうですよ!

管理人
管理人
イケメン高身長ってサッカー似合いますよね。

あとは「世界ウルルン滞在記」でカンボジアに行って以来、「第2の故郷」と公言しており、2011年には「日本・カンボジア親善大使」にもなっています。

スポンサーリンク


向井理さんの主な出演作品

向井理さんの主な出演作品(テレビドラマや映画)はこのようになっています。

■映画

  • 2008年:ガチ☆ボーイ(奥寺千尋 役)
  • 2010年:BECK(平義行 役)
  • 2011年:Paradise Kiss(小泉譲二 役)
  • 2016年:信長協奏曲(池田恒興 役)

■テレビドラマ

  • 2006年:のだめカンタービレ(菊地亨 役)
  • 2009年:傍聴マニア09〜裁判長!ここは懲役4年でどうすか〜(主演・北森夫 役)
  • 2010年:ゲゲゲの女房(村井茂(水木しげる) 役)
  • 2019年:わたし、定時で帰ります。(種田晃太郎 役)

向井さんと言えば、個人的には少し昔ですが「のだめカンタービレ」が印象的ですね。

丸眼鏡姿が特徴的でした。

まとめ:マルホンごま油CMのドヤ顔男性俳優は誰?まるっと本物は向井理さん!

ということで今回は、マルホン胡麻油のCMに出演されている向井理さんについてまとめてみました。

  • マルホン胡麻油のCMに出演している男性俳優は向井理さん
  • 向井理さんの芸能界デビューは2006年
  • 映画、ドラマを中心に幅広く活躍中

向井理さんのこれからの活躍にも大注目ですね。

以上、「マルホンごま油CMのドヤ顔男性俳優は誰?まるっと本物は向井理さん!」でした。

最後までご覧いただき、ありがとうございました。